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Pasta speziata con la ricotta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo maccheroni: 350 gr.
• Ricotta romana: 200 gr.
• Grana grattugiato: 3 cucchiai
• Cannella: 1 pizzico
• Latte: 1 dl
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pasta speziata con la ricotta:
1 terrina - 1 pentola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Pasta speziata con la ricotta:
1. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela e fatevi cuocere i maccheroni. Nel frattempo in una terrina mescolate la ricotta e il formaggio grana con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungete il latte scaldato in una casseruola a parte, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, un poco di cannella, sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

3. Scolate i maccheroni al dente e conditeli subito con il composto di ricotta. Serviteli ben caldi in tavola, dopo averli cosparsi con la cannella rimasta.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la cannella con un pizzico di noce moscata oppure di paprica.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Emilia-Romagna) a 10°C
• Martina Franca (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
La ricotta romana viene preparata prevalentemente con siero di latte di pecora. Può succedere comunque che venga fatta anche con siero di latte vaccino e, in questo caso, non è adatta per la preparazione dei dolci. E' fatta a tronco di cono e, se ben lavorata, la pasta di presenta asciutta e compatta.
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Dischetti al salame
Dischetti al salameAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
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Patate per antipastoAntipasti
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Ragù di fagioli, patate e sedanoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 85'
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Taccole e patate in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
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Biscotti integrali al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
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